O Porto Seco de Foz do Iguaçu ganhou uma câmara fria de 525 m3 para produtos congelados e resfriados. Com investimento de quase R$ 1 milhão, o espaço está sendo utilizado, especialmente, durante as conferências físicas de produtos pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
“A câmara fria é um importante projeto para o porto, que vai aumentar a nossa competitividade no mercado de congelados e resfriados. Antes, o veículo ficava plugado na tomada enquanto a vistoria era feita. Agora, essa operação pode ser feita num espaço mais adequado. O MAPA tem, inclusive, um escritório anexo à câmara fria para facilitar o trabalho. Também haverá possibilidade de manter um produto armazenado por algum tempo, caso necessário”, explica Jorge Luiz Silva, gerente do Porto Seco.
A câmara fria da unidade da Elog em Foz do Iguaçu tem 525 m3 e é divida em três seções – duas para congelados e uma para resfriados, cada uma com 175 m3. Embora tenha capacidade para armazenar até 50 toneladas de carga, sua proposta é operar basicamente nos processos de conferência de carga, exigidos pelo MAPA.